МБОУ "Турунтаевская СОШ"
Томский район
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 02.09.2024

     В МБОУ "Турунтаевская СОШ"  в целях обеспечения учащихся питанием, отвечающим современным требованиям санитарных норм   и правил для учащихся   запланированы ряд мероприятий. Работа ведется по следующим направлениям: организационные мероприятия, работа с родителями, работа по формированию у  учащихся по формированию потребности в здоровом питании, работа с педагогическим кадром, развитие материально- технической базы школьной столовой.
    Столовая расположена в удобном для посещения месте в школьном здании на первом этаже, рассчитана по проекту на 56 посадочных мест. Количество учащихся в 2024-2025 уч. году - 120 человек, занятия проходят в одну смену. 100% учащиеся охвачены горячим питанием.
    Горячие завтраки школьники получают после первого урока. Обед начинается  в 10:00 часов для 1-4 классов, вторая смена питается в 11.00 для 5-6 классов, третья смена  питаеться в 12:00 для 7-10 классов . График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на видном месте.
    В школе работает бракеражная комиссия и комиссия по изучению вопросов организации питания. Комиссии осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральными законами  и нормативными правовыми актами УР, регулирующими вопросы организации питания в ОО. Рабочий день в школьной столовой начинается с 7.00 часов и заканчивается в 15.00  часов. Работники столовой строго соблюдаются правила труда и техники безопасности. Периодически проводятся инструктажи по ТБ, фиксируемые в журнале регистрации инструктажа на рабочем столе. 
    Главная задача школьной столовой-обслуживание определенного количества учащихся в короткие промежутки времени. Столы и места в зале закреплены за каждым классом, что сокращает продолжительность детей в столовой.
    Посуда в столовой фарфорово-фаянсовый, ложки и вилки из нержавеющей стали. Для раз-дачи порционных блюд на тарелках не используются подносы. Использованная посуда относится вручную каждым учащихся к окошку моечной. В обеденном зале установлены столы для приема  пищи прямоугольной  формы со стульями и лавками. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими  дезинфицирующими средствами.  Периодически работники столовой проходят интнструктаж, сдают зачет по санминимуму, раз в год проходят медосмотр.
    В школьной столовой уделяется достаточное внимание соблюдению санитарно- эпидемиологических требований, предъявляемых к организации школьного питания. При обеденном зале столовой уставлены умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест. Рядом с умывальниками   установлен один  электрополотенец.
    Строго соблюдаются сроки реализации пищи. Образцы пищи хранятся в стеклянной таре в холодильнике двое суток.
    Для питания учащихся в школьной столовой разработаны примерное и фактически двухне-дельное меню горячих  завтраков и обедов, сбалансированное по содержанию и калорийности.
    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Тех-нологические карты  оформлены в соответствии с рекомендациями  санитарных правил.
    Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie